Install Steam
sign in
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Bahasa Melayu (Malay) BETA
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem

Germany



⣿⣧⠘⢿⣿⣷⣶⣬⣉⡛⠁⡠⢡⣦⡁⡙⠟⣡⣶⡿⢰⣿⣿⣿⣿
⣿⣿⣧⠈⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣾⣿⣿⣿⣷⣹⣿⣿⠇⣸⣿⣿⣿⣿
⣿⣿⣿⡷⢀⣽⣿⣿⣿⣿⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣯⠄⣿⣿⣿⣿⣿
⣭⣿⡛⡰⣻⣿⣿⣿⣿⣿⣨⣌⠿⣿⣿⣿⠟⣫⣎⢹⡙⣿⣿⣿⣿
⣷⡾⢀⣾⣿⣿⣿⣿⡇⡻⠻⣿⣰⣦⣡⣯⢾⣼⢟⣏⣧⠌⢻⣿⣿
⡟⣰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢿⢮⣭⣭⣴⣿⣿⡷⢷⣫⡄⣿⢸⣆⠻⣿
⢰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢿⣿⣿⣜⢿⢸⣿⢸⣿⢸⠿⣫⣾⣿⢸⣿⡆⢻
⢫⢿⣿⠿⠛⣩⣶⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣶⣶⣶⣶⣿⣿⣿⡿⠄⠙⣿⢸
⣲⡌⡀⣀⣼⣿⣿⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⢃⣷⣶⣴⣾
⣿⣿⢡⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠋⣰⢨⣿⣿⣿⣿
⣿⠟⣼⣿⣿⣿⣿⣿⠇⠉⠙⠛⠛⠛⠛⠋⢁⣤⣾⣏⠸⣿⣿⣿⣿
⣯⣌⣚⣋⣛⣛⣉⣤⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣤⣌⣙⣛⣛⣑⣁⣾⣿⣿⣿
______ $$$$______________$$$
_____ $___$$____________$$__$
_____ $____$$____$__$__$$___$
______ $___$$$__$$$$__$$$___$
______ $$$_$$$$$$$$$$$$$$__$$
_____ $$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$$$
____ $$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$$$
___ $$$$$$$$$$$_$$$__$$$_$$$$$$$
____ $$$$$$$___$$$___$___$$$$$$$$
___ $$$$_$_______$$_______$$$$$$
__ $$$$$_________$_________$$$$$
__ $$$$$_$$$_____________$$$_$$$$
_ $$$$$$$___$$_________$$___$$$$$$
_ $$$$$$$$____$_______$____$$$$$$
_ $_$$$$_______$_____$_______$$$$
_ $$$$$$$_______$___$_______$$$$
_ $$$$$$$$______$___$______$_$$
_ $$$$$$$$______$___$______$_$
__ $$$$$$$______$___$______$
___ $$$$$$___$$$$$$$$$$$___$
___ $$$$$_$$$___$$$$$___$$$
___ $$$$$_$__$$$$___$$$$__$
____ $$$__$$$__$_____$__$$$
___ $$_____$__$_______$__$
____ $_____$$__$$___$$__$$
__________ $$$_________$$$
__________ $$$_________$$$
____________ $___$$$___$
_____________ $$$$$$$$$
Er ist über Europa, Teile Nordafrikas und des Nahen Ostens sowie in einem breiten Gürtel durch Asien und dort südwärts bis nach Indochina verbreitet. Er brütet in lichten, strukturreichen Wäldern aller Art, in Mitteleuropa aber bevorzugt in Misch- und Laubwäldern. Sein Nahrungsspektrum ist sehr vielfältig, wobei im Sommerhalbjahr tierische, im Winterhalbjahr pflanzliche Nahrung überwiegt. Vor dem Winter werden umfangreiche Vorräte aus Eicheln und anderen Nussfrüchten angelegt.
Süd- und westeuropäische Eichelhäher sind meist Standvögel, mittel-, ost- und nordeuropäische Teilzieher, wobei nur einige nördliche Populationen ihre Brutgebiete im Winter komplett räumen. In manchen Jahren kommt es zu umfangreichen Evasionen nord- und osteuropäischer Populationen.